Carlos Adão Sou Eu!

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As Comidinhas do Carlos Adão

quarta-feira, 31 de julho de 2013

RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA DA LENDA

RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA DA LENDA
Bote os bolinhos de Carlos Adão na boca e delire de tão saboroso!


Ingredientes

2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo de canola para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Carlos Adão tudo de bom!Veja tudo de Carlos Adão!
 
Modo de preparo

Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
Mexa sempre com uma colher.
Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo.
Leve ao fogo alto para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
Encha uma das colheres com a massa.
Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
Sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções



Fonte:http://www.comidaereceitas.com.br/

Receita de nhoque de Batatas Carlos Adão a Lenda

Receita de nhoque de Batatas Carlos Adão a Lenda
nhoque!nhoque! Com Carlos Adão a lenda viva!

Ingredientes

1 kg de batata
Sal
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar

Carlos Adão e o terror da mulherada!

Modo de preparo

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
Acrescente sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Diminua o fogo quando levantar fervura.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tambem polvilhados com farinha.
Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções



Fonte:http://www.comidaereceitas.com.br/ 

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Receita de Pudim de leite de coco de liquiAdão

Receita de Pudim de leite de coco de liquiAdão

Pudim de leite de coco de liquidificador

Pudim de leite de coco de liquidificador: prático e delicioso!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 294 por porção

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de açúcar  
. 4 ovos  
. 1 vidro de leite de coco  
. 1 lata de leite condensado  
. ¾ de xícara (chá) de leite  
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Doce preferido de Carlos Adão a lenda viva!
 
Modo de preparo

Com o açúcar, caramelize uma fôrma para pudim. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o queijo. 

Despeje na fôrma preparada e asse em banho-maria, no forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos antes de desenformar.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

Receita Brigadeirão do Carlos Adão

Receita Brigadeirão do Carlos Adão
Brigadeirão

Brigadeirão: bateu, assou, tá pronto!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 405 por porção

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado 
. 1 lata de creme de leite 
. 3 ovos 
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1 colher (sopa) de manteiga 
. Chantilly a gosto para decorar

Carlos Adão e uma Lenda!
 
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chantilly, e ponha numa forma para pudim com 20 cm, untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por uma hora. Deixe esfriar e gele por duas horas. Desenforme, decore com o chantilly e sirva.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br

Receita de Creme de ervilha Carlos Adão

Receita de Creme de ervilha Carlos Adão
Creme de ervilha

Creme de ervilha: prepare com batatas!

Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes:

. 1 cebola pequena picada 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 2 batatas médias, sem casca, picadas 
. Sal a gosto 
. 1 litro de água 
. 2 1/2 xícaras de ervilha congelada

Muito mais Sopinhas do mito Carlos Adão!
 
Modo de preparo:

Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a batata, o sal e a água e cozinhe até a batata ficar macia. Junte a ervilha e cozinhe por mais cinco a dez minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme homogêneo. Verifique o tempero e sirva.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

Receita de Sopa cremosa de abóbora e estragão Carlos Adão

Receita de Sopa cremosa de abóbora e estragão Carlos Adão
Sopa cremosa de abóbora e estragão

Sopa cremosa de abóbora e estragão: uma delícia de receita

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 286

Ingredientes

. 1/4 de xícara de manteiga 
. 1 cebola em rodelas 
. 1 kg de abóbora sem  casca, em cubinhos 
. 1 dente de alho picado 
. 2 xícaras de caldo de legumes 
. 3 colheres (sopa) de estragão fresco picado 
. 1 xícara de leite 
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Para decorar 
. Folhas de estragão picadas

Adoro sopa no friozinho com Carlos Adão!

 Modo de preparo

Numa panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte a abóbora e o alho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Adicione o caldo e o estragão. Deixe ferver e cozinhe por mais dez minutos. Quando amornar, bata no liquidificador.

Devolva à panela, junte o leite e o suco de limão e leve ao fogo baixo, para aquecer, sem deixar ferver. Para servir, decore com o estragão.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br

Carlos Adão, em todos os muros : O mito, a lenda revelada

Carlos Adão, em todos os muros : O mito, a lenda revelada



Andando pelas ruas da cidade, você pode já ter visto muitas vezes esse nome, pintado de verde com fundo preto. Carlos Adão. O que é isso ? Será que ele realmente existe ?  

Ele está em todo lugar da cidade, e cada vez eu me surpreendo mais por achar em um lugar mais longe que o outro. Aí que eu comecei a me perguntar quem é esse cara, se ele existe mesmo, se é alguma piada... "Do que ele se alimenta, como se reproduz ?" Quem é esse personagem anônimo da capital Paulista ? Você vai descobrir agora !

Essa lenda urbana realmente existe, tem rosto, e está em todos os lugares. Talvez esteja atrás de você ! Cuidado !


Olha a carinha sem vergonha dele aí :
Esse é o senhor que marcou o muro da sua casa !
Ele é economista aposentado e ex-bancário, hoje é dono de uma microempresa de motopeças. Desde 1996 usa seu tempo livre para espalhar pelas cidades sua inconfundível marca, em locais escolhidos de forma aleatória, mas sempre na altura dos olhos das pessoas. 


Carlos Adão por etapas 

Apesar de morar na cidade de Taboão da Serra (SP), ele picha por toda a São Paulo, e em muitas cidades do interior, além do litoral Paulista. Mas Carlos Adão também está em muros de cidades do Rio de Janeiro, Paraná, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina entre outras. Ainda não achei nenhuma marca dele aonde moro, mas deve ser apenas questão de tempo.


Na ida, ele pinta o fundo preto, na volta, o verde
Carlos Adão é aficionado por números, e por isso tem contabilizado quantas vezes grafitou seu nome no mundo. Até 2010, quando foi entrevistado pelo Estadão, eram 106.123 pichações em 115 cidades de 5 estados diferentes. É muita disposição ! Carlos Adão para o Guiness Book !


Muito Mais sabor com Carlos Adão!
 
Por ter se tornado um personagem da cidade, tentou a carreira política, mas não foi eleito.

Mas vamos ver a lenda viva em ação, em mais um dia comum :

Ele está em todos os lugares. Até em garrafa de pinga !

Para inovar, algumas das suas novas pichações acompanham números em vermelho, que como ele explicou no vídeo acima, é uma brincadeira com seu novo partido. Teremos Carlos Adão nas próximas eleições ? 

Roberto Carlos ? Que nada ! Esse cara é Carlos Adão  ! 
E por quê não, vestir a grife Carlos Adão ? Como ele mesmo explica, "as mulheres caem" :


Por quê ele faz isso, é o que todos se perguntam. E é pelo mesmo motivo de qualquer outro pichador : Ele gosta de registrar sua marca por aí... É o hobby dele, manchar muros alheios. Desde os 17 anos ele já escrevia seu nome por aí. Diz ele que hoje, gasta R$1.500 ao mês nesse seu divertimento.

Quer ser amigo dele no feice ? Segui-lo no twitter ? Ou fazer parte da fã-page dele ? Até na Desciclopédia ele está !


Carlos Adão pichou o mundo, e um dia vai pichar na lua !


Aonde você viu "Carlos Adão" hoje ?

fonte:http://www.amtonline.com.br

Receitas de Sopa de brócolis com castanha-do-pará Carlos Adão

Receitas de Sopa de brócolis com castanha-do-pará Carlos Adão
Sopa de brócolis

Sopa de brócolis com castanha-do-pará: combinação diferente e saborosa para os dias frios!

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 288 por porção

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola picada 
. 1 litro de caldo de legumes 
. 1 maço de brócolis cortados em pequenos buquês 
. 1 pote de requeijão 
. 6 castanhas-do-pará cortadas em lascas 
. Azeite a gosto

Mais sobre o mito Carlos Adão Sou Eu!
 
Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. 

2. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. 

3. Junte os brócolis e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Separe alguns buquês e reserve. 

4. Bata o restante no liquidificador. 

5. Misture o requeijão e desligue o fogo. Sirva em seguida com os brócolis reservados e as lascas de castanha-do-pará. Regue com azeite.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

Receita de Sopa de couve com linguiça Carlos Adão

Receita de Sopa de couve com linguiça Carlos Adão
sopa

Sopa de couve com linguiça: para comer antes das refeições

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 260 por porção

Ingredientes:

.2 colheres (sopa) de óleo
.150 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
.10 xícaras de água
.5 xícaras de couve cortada em tirinhas finas
.3/4 de xícara de macarrão funghini
.1 colher (sopa) de sal
.2 colheres (sopa) de manjericão picado

Mais receitas Carlos Adão o mito!
 
Modo de preparo:

Numa panela média, junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas. Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por cinco minutos ou até a lingüiça ficar dourada.Acrescente a água e deixe ferver. Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio. Junte o manjericão picado e misture. Transfira para uma sopeira e sirva com croûtons temperados com azeite e alho. 

Croûtons:

Corte 6 fatias de pão em cubinhos e misture-os com 2 colheres (sopa) de manteiga. Doure ao forno.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

Caldinho de açafrão Carlos Adão tudo de bom

Caldinho de açafrão Carlos Adão tudo de bom

Caldinho de açafrão

Caldinho de açafrão: sabor diferente e marcante!

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 182 por porção

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de caldo de carne 
. 1 colher (chá) de açafrão em pó 
. 4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo 
. Sal 
. Pimenta e azeite a gosto 
. Folhas de manjericão para decorar

Carlos Adão o mito!
 
Modo de preparo

1. Misture o caldo com o açafrão e ferva. 

2. Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante. 

3. Tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite. Decore com folhas de manjericão e sirva.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

Receita de Quibe Carlos Adão Tudo de Bom.

Receita de Quibe Carlos Adão Tudo de Bom.


ingredientes

Trigo
Carne de boi moída
Alho
Cebola
Hortelã
Pimenta-do-reino
Sal
Para o recheio

Peito de carne moída cozida
Cebola
Pimenta

modo de preparo

Misture o trigo com a carne crua. Bata no liquidificador todos os temperos.

Acrescente à massa.Coloque sal e pimenta a gosto. Misture tudo com as mãos.

É hora do recheio. Com o dedo, faça um furo na bola feita com a massa. Para facilitar, umedeça a mão antes. Frite em óleo fervente. Cinco minutos são suficientes. Está pronto!

fonte:http://tvg.globo.com/

Receita de Massa Basica Carlos Adão de Patel

Receita de Massa Basica Carlos Adão de Patel


Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

Receita de Esfiha Carlos Adão o Mito

Receita de Esfiha Carlos Adão o Mito


Ingredientes

½ Kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
50g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
Para o recheio:
½ Kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
cebolinha
sal
1 pitada de pimenta síria

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
Mexa bem a massa até que desgrude das mãos.
Abra a massa, corte pequenas porções, recheie e coloque em uma assadeira untada e polvilhada
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
Para o recheio, doure a carne e acrescente os demais ingredientes
Espere esfriar para rechear.

fonte:http://www.almanaqueculinario.com.br/

sábado, 27 de julho de 2013

Receita de Coxinha Carlos Adão Sou Eu

Receita de Coxinha Carlos Adão Sou Eu

ingredientes

massa:

500 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite
500 ml de agua
2 dentes de alho
1 batata media cozida
1 cebola media
sala a gosto
1 colher de cha de oleo
1 colher de manteiga
1 cubinho de caldo de galinha

recheio:

1 peito de frango
1 tomate
1 cebola
1 colher de manteiga
sal a gosto
2 dentes de alho
1 cubinho de caldo de galinha
1 sache de tempero pronto vermelho
cheiro verde a gosto
1 colher de cha de azeite
empanar :

oleo o bastante para fritar
1 ovo
farinha de rosca
modo de preparo

recheio :

lave o peito de frango com vinagre e coloque pra cozinhar com 600 ml de agua. depois de cozido desfie em uma panela, bate o alho e a manteiga, coloque o tomate, a cebola bem picada e faça um refogado e o resto do tempero e deixe cozinhar um pouco. por ultimo coloque o cheiro verde e o azeite. reserve

massa:

em um lidiquificador, bata a cebola, batata, leite, agua que sobrou do cozimento do frango e reserve em uma panela. bata o alho e o oleo. deixe dourar e despeje o liquido batido com o caldo de galinha. espere levantar a fervura e coloque a farinha de trigo. mexa bem ate soltar da panela ate fica tudo junto mexendo bem ate soltar da panela. depois vire em uma mesa de marmore limpa e seca. deixe esfriar um pouco para mexer bem com a manteiga ate fica uma massa lisa e fofa. é só ultilizar.

fonte:http://tvg.globo.com/

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