Carlos Adão Sou Eu!

Translate

As Comidinhas do Carlos Adão

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita Fácil Bolo de chocolate com cobertura cremosa

Receita Fácil Bolo de chocolate com cobertura cremosa

Ingredientes

Massa

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
100g de chocolate meio amargo partido em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2/3 xícara (chá) de manteiga
1 3/4 xícara (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 1/4 xícara (chá) de água fria
Recheio

1/2 colher (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
1 colher (sopa) de água fria
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Glacê

1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo partido em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite azedado co 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Carlos Adão se acha!Mas isto e pra quem pode!O gostosão!

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
Unte e polvilhe levemente com farinha duas formas redondas de 23cm de diâmetro e 5 cm de altura.
Derreta o chocolate e deixe esfriar.
Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o sal.
Numa vasilha grande, bata a manteiga, junte o açúcar e a baunilha e bata até misturar bem.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Acrescente o chocolate derretido já frio.
Adicione os ingredientes secos peneirados, alternadamente com a água fria, batendo em velocidade baixa.
Despeje a massa nas formas preparadas.
Leve ao forno preaquecido para assar por uns 15 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Deixe esfriar na própria forma por 10 minutos.
Desenforme e espere esfriar completamente.
Com o auxílio de uma linha ou uma faca bem afiada, corte cada bolo ao meio, no sentido horizontal.
Recheio

Numa panelinha, amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Bata o creme de leite com o açúcar e o chocolate em pó até engrossar um pouco.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata bem até formar picos moles quando as pás da batedeira forem levantadas da mistura.
Espalhe o recheio entre as camadas do bolo e junte as camadas formando um bolo só.
Glacê

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Deixe esfriar por uns 10 minutos.
Acrescente o creme de leite azedado e a baunilha.
Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro, batendo com uma colher, até obter um glacê liso com consistência de espalhar.
Cubra o bolo.
Rendimento: 20 porções



fonte:http://www.comidaereceitas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitantes online

Publicidade

Publicidade
Muito mais receitas